Карантин в Украине продлили до 22 мая, но уже с 11 мая ресторанам и кафе разрешено работать, но только в форме «на вынос» и по предварительным заказам.
Можно будет и посидеть на лентих площадках, но с соблюдением ряда условий.
Об этом сообщает Лоция со ссылкой на МОЗ Украины.
– ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ИЗМЕРЕНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ У РАБОТНИКОВ КАФЕ И РЕСТОРАНОВ ПЕРЕД НАЧАЛОМ РАБОЧЕГО ДНЯ, НО ТЕМ, У КОГО БУДУТ ВЫЯВЛЕНЫ СИМПТОМЫ РЕСПИРАТОРНЫХ ЗАБОЛЕВАНИЯ, ЛИБО ЧЬЯ ТЕМПЕРАТУРА ОКАЖЕТСЯ ВЫШЕ 37,2°C, ВЫХОДИТЬ НА РАБОТУ ЗАПРЕЩЕНО;
– ДЕЗИНФЕКЦИЯ ДОЛЖНА ПРОВОДИТСЯ КАЖДЫЕ ДВА ЧАСА, НАЧИНАЯ С МОМЕНТА ПЕРЕД ОТКРЫТИЕМ ЗАВЕДЕНИЯ И ЗАКАНЧИВАЯ ВРЕМЕНЕМ ПОСЛЕ ЕГО ЗАКРЫТИЯ;
– АДМИНИСТРАЦИЯ И ПЕРСОНАЛ ДОЛЖНЫ КОНТРОЛИРОВАТЬ И ПРЕДУПРЕЖДАТЬ ПОЯВЛЕНИЕ ОЧЕРЕДЕЙ, А НА ВХОДЕ КАЖДОГО ЗАВЕДЕНИЯ ПОСЕТИТЕЛЯМ ДОЛЖНЫ БЫТЬ ПРЕДОСТАВЛЕНЫ АНТИСЕПТИКИ;
– ДИСТАНЦИЯ МЕЖДУ СТОЛАМИ ДОЛЖНА СОСТАВЛЯТЬ НЕ МЕНЬШЕ ПОЛУТОРА МЕТРОВ, КОЛИЧЕСТВО ЧЕЛОВЕК ОГРАНИЧЕНО ДВУМЯ;
– МЕНЮ ДОЛЖНО РАСПОЛАГАТЬСЯ ВБЛИЗИ МЕСТА ВЫДАЧИ ЗАКАЗОВ, ЕГО ЗАПРЕЩЕНО ДАВАТЬ КЛИЕНТАМ В РУКИ;
– ЗАКАЗ РАЗРЕШАЕТСЯ ОТДАВАТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОДНОРАЗОВОЙ ПОСУДЕ И ЗАКРЫТОЙ ТАРЕ;
– СОТРУДНИКИ ДОЛЖНЫ ИСПОЛЬЗОВАТЬ СРЕДСТВА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ;
– МЕСТО РАСЧЁТА ДОЛЖНО БЫТЬ ОБУСТРОЕНО УСТРОЙСТВАМИ ДЛЯ БЕСКОНТАКТНОЙ ОПЛАТЫ И ПОЛОЧКОЙ ДЛЯ ПЕРЕДАЧИ ЗАКАЗА, ЧТОБ ИЗБЕГАТЬ КОНТАКТА СОТРУДНИКА И КЛИЕНТА;
– ВРЕМЕННО ЗАПРЕЩЕНО РАБОТАТЬ В ЗАВЕДЕНИЯХ ОБЩЕПИТА ЛЮДЯМ, ВХОДЯЩИМ В ГРУППУ РИСКА.
