Одесситка изобрела хлеб для похудения

Многие считают, что употребление хлеба приводит к тому, что человек начинает набирать лишние килограммы.

Доцентом Одесской национальной академии пищевых технологий Нателлой Кордзаей была разработана технология выпечки хлеба, который способствует похудению. Благодаря своему открытию технолог получила премию от Верховной Рады Украины в виде 20 тысяч гривен.

Так, указывается, что 34-летнюю одесситку отметили за работу “Формирование качества хлеба из цельного зерна пшеницы с включением корнеплодных овощей”. Как смогла определить ученая, при добавлении в хлеб белых корнеплодов в виде сельдерея, петрушки и пастернака, повышаются антиоксидантные особенности продукта и улучшается степень его усвоения организмом.

Этот хлеб можно рекомендовать людям, имеющим проблему лишнего веса и ожирения, заболеваний системы кровообращения, эндокринной системы и нарушения обмена веществ.

По материалам  сайта Взгляд из Одессы.

 

Картинки по запросу хлеб