1 и 2 ноября 2014 года в Одессе пройдет второй из серии гастрономических винных фестивалей – Фестиваль вина и сыра. Традиционное место проведения – ресторан «Бернардацци».
В этот раз фестиваль будет посвящен самому гармоничному дуэту в гастрономии – дуэту вина и сыра. Путешествие для гурманов в изобилие сырных вкусов: брынза по бессарабским и гуцульским рецептам, швейцарский грюйер, английский чедер, немецкий дор блю, греческая фета, голландский гауда, норвежский риддер, итальянская буррата и пармезан в сопровождении идеально подобранного вина.
Организаторы приглашают гостей фестиваля распробовать изюминку местного виноделия, узнать, какие сыр и вино дополняют и раскрывают вкус друг друга, открыть для себя неожиданные сочетания вкусов, разобраться в тонкостях производства сыра и его месте в кулинарных традициях наших предков.
Также гости фестиваля смогут поучаствовать в дегустации и запастись лучшим вином и сыром для душевных осенних ужинов.