Заведения общественного питания, которые с 18 октября начали работать в «красной» зоне, фиксируют снижение выручки на 34% за неделю. Речь идет о Днепропетровской, Запорожской, Донецкой и Одесской областях. Об этом стало известно из результатов исследования компании по автоматизации работы заведений Poster, – передает Деловая Одесса.
Показатели общепитов в четырех областях значительно «просели». Средний чек снизился на 28%, а посещаемость – на 30%, следует из результатов исследования с участием 7500 заведений. В то же время выручка ресторанов и кафе в других зонах в период с 18 по 24 октября «просела» на 22% (по сравнению с 11-17 октября).
По данным аналитиков, сумма среднего чека в «красных» регионах уменьшилась на 28%, а в других зонах – на 16%. Также снизилась посещаемость общепитов – число транзакций упало на 30% и 17% соответственно.
Исследование проводилось путем анализа неперсонализированных данных о продажах 7500 заведений общепита Украины.