1,6 га земли на Ланжероне отводят под спорткомплекс

На Ланжероне отводят 1,6 га земли на склонах между улицей Черноморской и Трассой здоровья  для проектирования, строительства и обслуживания спорткомплекса. Такое решение предварительно утвердила депутатская земельная комиссия Одесского городского совета, — информирует Центр публичных расследований.

Здесь предполагается построить тренировочную базу на месте киноклуба для автомобилистов. Землю отводят для коммунального предприятия «Городское капитальное строительство» в аренду, а вот инвестора строительства пока не называют. Вместе с тем известно, что по плану здесь появится ряд спортивных площадок. При этом ранее с предложением строительства тренировочной  базы в этом месте выступала частная структура.

Ранее на заседании профильной комиссии по вопросам образования, спорта, культуры и туризма обсуждалось, что тут сделают площадки для регби, футбола, баскетбола и волейбола. Презентовал проект  представитель общественной организации «Восход» Олег Самсонов. По его словам, у проекта есть ряда инвесторов, и они надеются на то, что присоединятся новые. Речь идет об асфальтном покрытии в районе яхт-клуба, где сейчас работает кинотеатр для автолюбителей.

Вопрос вызвал дискуссию. Глава комиссии Олег Этнарович отметил, что такая зона нужна в Приморском районе, где не хватает полей. А вот депутат Алексей Еремица заметил, что подобная база организована в «Отраде» «Черноморцем»:

«Нам обещали также, что он будет для детей, а сейчас в приоритете коммерческие интересы в части предоставления поля под тренировки, потому должна быть уверенность в том, что интересы детей будут учтены», — отметил он.

В итоге комиссия поддержала  проект и решила обратиться к вице-мэру Петру Рябоконю с просьбой учесть это поле при разработке детального плана территории. После этого проект создания спортзоны недавно был одобрен на исполкоме. Теперь же на сессии 19 сентября депутаты согласуют землеотвод.