17 переселенцев и ветеранов АТО стали выпускниками программы «Новый отсчет 2.0.»

Уже второй год подряд в Impact Hub Odessa проходит выпускной вечер бизнес-инкубатора «Новый Отсчет». За это время 31 проект получил финансовую поддержку, еще 55% учащихся, не получивших грант, реализовали свои бизнес-идеи, вдохновившись участием в нашем проекте.

16 декабря прошел выпускной вечер победителей бизнес-инкубатора для переселенцев и воинов АТО «Новый отсчет 2.0». В результате программы 17 победителей смогли открыть свой бизнес в Одессе и Одесской области. В общей сложности в этом году потупило 299 заявок на участие в программе. Из них было отобрано на обучение 74 человека, из которых 54 защитили свои проекты перед экспертным жюри. Победители же получили гранты от международного фонда «Відродження» на общую сумму в 800 000 грн.

«Проект «Новый отсчет» является весьма показательным, поскольку он дает возможность реализовывать свой бизнес-проект многим участникам. Международный фонд «Відродження» предоставляет грантовую поддержку проектам, но даже если участник проекта не получил финансирования, он все равно запускает собственное дело. Это говорит о хорошем содержательном наполнении учебного модуля. Важно, что проект «Новый отсчет» показал высокую результативность в Киеве, Харькове, Одессе и Львове», — подчеркнул руководитель Южного представительства МФ «Відродження» Евгений Попов.

Среди проектов, которые победили есть и бизнес-идеи кафе, и точек быстрого питания, и фотостудий, ивент-агентств, и даже курсов английского языка.

«Мы считаем, что в Одессе уже образовалось сильное и эффективное бизнес-сообщество, состоящее из переселенцев и воинов АТО. Помимо бизнес-составляющей, учащиеся активно включаются в социальную жизнь города, адаптируются к новым условиям и принимают участие в общественных инициативах», — комментирует результаты программы куратор бизнес-инкубатора «Новый отсчет 2.0» Анна Подопригора.