26 марта пройдет внеочередная сессия Одесского городского совета

Депутатов Одесского городского совета собирают на внеочередную сессию завтра 26 марта. Об этом на своей странице в Facebook сообщила депутат Лилия Леонидова

Она опубликовала проект решения, предполагающий установление арендной платы в размере одной гривни с 12 марта и до конца карантина, но не позже 30 апреля. Отметим, что Кабинет министров 25 марта ввел в стране режим чрезвычайно ситуации до 24 апреля. 

В списке объектов, которым предоставят льготы по арендной плате, искусственные пляжи, которые используются для предоставления платных услуг арендаторами, аптеки, частные клиники и другие медучреждения. 

Пресс-служба мэрии пока никак не подтвердила эту информацию, но ее подтвердил в социальной сети другой депутат — Владимир Корниенко, который сообщил, что заседание состоится в 12:00 сразу после очередного заседания исполнительного комитета. 

Напомним,  бюджет Одессы из-за введения карантина за два месяца недополучит более 150 миллионов гривен, и департамент финансов уже готовит проект урезания расходов, которые не являются первоочередными. Отметим, что в ходе аппаратного совещания 23 марта Одесский городского голова Геннадий Труханов поручил своему заместителю Олесю Янчуку рассмотреть необходимость снижения платы за аренду твердого покрытия для предпринимателей города. 

Очередная сессия горсовета состоялась 18 марта.