В Одессе задержан «активист»- вымогатель

В Одессе сотрудники полиции задержали мужчину, который требовал с частного предпринимателя две тысячи долларов. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления Нацполиции, – передает Информатор.

Как стало известно, задержанный, прикрываясь членством в общественной организации, под вымышленным предлогом проверки законности строительства торгового павильона назначил пострадавшему встречу, на которой угрожал уничтожением имущества и требовал деньги. Чтобы “убедить” предпринимателя в серьезности намерений, “активист” организовал у его торгового павильона митинг, участники которого повредили постройку. Бизнесмен обратился в полицию.

Было открыто уголовное производство по статье “вымогательство”. Между тем, “общественник” получил первую часть “транша” в размере 800 долларов в конце 2018 года, а 9 января во время передачи остальной суммы его задержали. В настоящее время следствие продолжается. Как сообщил советник главы Нацполиции области Руслан Форостяк, задержанным оказался лидер общественной организации “Вперед к цели” Владимир Савранский.

Картинки по запросу доллары