Админсуд высказался против проекта, уменьшающего морское побережье Одессы

Шестой апелляционный административный суд удовлетворил жалобу Министерства энергетики и защиты окружающей среды Украины и отказал в согласовании проекта, которым уменьшается протяженность морского побережья Одессы.

Об этом сообщили в министерстве, — передает Пора говорить.

«Шестой апелляционный административный суд на заседании 14 января удовлетворил апелляционную жалобу Министерства энергетики и защиты окружающей среды, отменил решение Окружного административного суда города Киева от 26.09.2019 года и отказал в удовлетворении иска ООО «Инагро Групп»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что министерство отклонило согласование «Проекта землеустройства по организации и установлению границ территорий земель водного фонда и водоохранной зоны вдоль Черного моря и территории города Одессы», которым предусматривалось сокращение протяженности морского побережья Одессы с 210 га до 70 га.

В последствии, в сентябре «Инагро Групп» обратилось в суд с требованием восстановить действие указанного проекта. Окружной админсуд Киева удовлетворил иск «Инагро Групп» частично, признав противоправными действия Минэкоэнерго.

Затем, министерство обратилось в Шестой апелляционный суд и обжаловало вынесенное решение.

suddi