Чиновницу ОГА отстранили на время расследования скандала вокруг приюта «Свитанок»

Как сообщает  048.ua, начальник Службы по делам детей Одесской облгосадминистрации Алла Кирияк отстранена от исполнения своих обязанностей до  конца расследования инцидента, связанного с побоями детей в одесском приюте «Свитанок».

Расследование на сегодняшний момент находится под контролем губернатора Максима Степанова. Тем временем, отстраненная чиновница развернула в Фейсбуке бурную деятельность по очернению волонтеров, во главе с полицейским Зоей Мельник и советником губернатора Артемом Поланским, которые и заинтересовались этим вопросом.

Напомним, что  причиной скандала послужила видеозапись, на которой одна из воспитанниц «Свитанка»  рассказала  о том, как воспитатели бьют детей. С пятилетней девочкой общалась   сотрудница полиции Зоя Мельник, которая решила придать эту  историю огласке.

По словам Зои Мельник, помочь в данной ситуации может только общественный резонанс, так как начальник службы по делам детей Одесской области считает этот приют образцовым и влиять на персонал не собирается .

«Дети там убегают через забор попрошайничать, на сигареты в том числе. Насколько я поняла, у них там договоренности — персонал разрешает старшим детям курить, но запрещает жаловаться», — рассказала сотрудница правоохранительных органов.

И снова насилие в отношении детей ‼️Одесский детский приют Свитанок ..Сегодня мы с дочкой были в Зелёном Театре, где она познакомилась с девочкой лет 5-ти. Девочка была вся в синяках и ссадинах, укусах комах, от нее плохо пахло, я думала что это ребенок из семьи нарко или алкозависимых, так как взрослые за ней особо не смотрели ( по крайней мере я за все время не увидела чтоб кто-то к ней подошёл) и весь вид ребенка говорил об этом. . Девочка очень красивая, умненькая Я решила выяснить где она живёт и т.д., вдруг ребенку нужна помощь, может дома не смотрят или избивают.Но девочка рассказала что она из одесского приюта ! Надо же. А я только недавно читала о нем. К сожалению, у меня совсем был разряжен телефон, но удалось заснять кусочек диалога с ребенком: — Кто из воспитателей бьёт? — Наталья Федоровна, тёть Раечка (?) — Как бьют? — Ладошками, по лицу, по рукам, по животе, по попеА ещё девочка рассказала что их ставят на колени. — И что ты делаешь, когда ставят ? Плачешь ? — Терплю — тяжело вздохнула малышка. ….Так же рассказала что их избивают старшие дети.Куда при этом смотрят воспитатели , неизвестно. Порасспрашивала и других детейДети там убегают через забор попрошайничать, на сигареты в том числе. Насколько я поняла, у них там договоренности — персонал разрешает старшим детям курить, но запрещает жаловаться. — А как же проверки? — спрашиваю. — Ведь недавно приезжала комиссия? — Это плохие дяди и тети, которые писали гадости на наш приют? Нет слов приличных и мыслей по этому поводу.Отличная работа, господа "педагоги" -" воспитатели"! Если бы я верила в ад, пожелала бы вам гореть в аду ярким синем пламенем. Как можно так относиться к детям, которые и так пострадали и лишены родительской любви и заботы? И которых некому защитить от вас. ( Но мы будем делать все возможное и использовать все возможные способы, Фейсбук в том числе ) ……Почему я пишу об этом на фейсбуке?Потому что начальник службы по делам детей Одесской области считает этот приют образцовым и влиять на персонал не собирается. Уже сколько про этот приют не писали, а воз и ныне там. Очень прошу репоста и да, скажу честно. Надежда только на #резонанс. Увы, правовые механизмы привлечения воспитателей к ответственности очень слабые.Надежда на то что законодатели проснутся и напишут нужные для защиты детей законы тоже очень мала. По крайней мере пока

Geplaatst door Zoya Melnik op Zaterdag 4 augustus 2018