Депутата обвиняют в догхантерстве

В селе Доброалександровка Овидиопольского района нашли трупы пяти собак. В убийстве животных обвиняют местного депутата Владимира Кишенко. Он, в свою очередь, все отрицает. Как сообщает корреспондент Украинской Службы Информации, все произошло воскресным утром, 27 сентября.

Одна из местных жительница выпустила своих двух собак на улицу погулять. Через некоторое время женщина услышала выстрелы. Выбежала на улицу и увидела мужчину с охотничьим ружьем.

Он стрелял их в упор, все собаки с выстрелом с одного раза в голову. 5 выстрелов было, я пока добежала он добивал пятую собаку. Я уже начала кричать на ходу: что ты делаешь, творишь, это мои собаки домашние! Он разворачивается, вот как стрелял с ружьем, так и развернулся, и говорит — ты еще подойди, — сообщила очевидец происходящего Яна.

Мужчину, который по словам Яны расстрелял собак, зовут Владимир Кишенко, он владелец фермерского хозяйства, а заодно и местный депутат.

У фермера — своя версия событий. По его словам, одна из бродячих собак набросилась на охранника его хозяйства и он вынужден был применить оружие для самозащиты.

Остальных четырех собак, говорит мужчина, он не трогал и не знает, откуда взялись тела.

Мне позвонил охранник, сказал что на него напала собака. Я взял ружье и приехал. Охранник спрятался. Я сделал два предупреждающих выстрела в воздух, собака кинулась на меня, и я выстрелили. Больше я никого не убивал, я не знаю откуда взялись трупы других животных, но это был не я, — рассказывает Владимир Кишенко.

Когда правоохранители приехали на место событий, одно животное лежало на поле. Еще четверых доставала из подвала заявительница и очевидица Яна. Женщина объяснила это тем, что спрятала животных специально, чтобы депутат не успел замести улики.

По факту жестокого обращения с животными в полиции открыли уголовное производство. Тела всех пятерых собак доставили на экспертизу, чтобы выяснить все ли они умерли от пуль. Если вину Владимира Кишенко докажут, ему грозит до 8 лет тюрьмы.