Для укрепления берегов Дуная в районе Рени требуется 250 млн гривен

АМПУ и порт Рени ищут 250 млн гривен на укрепление 605 метров берега Дуная, — сообщает ЦТС.

После разработки проектно-сметной документации проекта планируется обращение в Кабмин и к фондам за помощью средствами.

В районе Рени необходимо провести укрепление берега Дуная протяженностью 605 метров, на что требуется ориентировочно 250 млн гривен. Такая информация озвучена на совещании Совета порта, передает Администрация морских портов Украины (АМПУ).

«Остается нерешенным вопрос берегоукрепления вдоль реки Дунай длиной 605 метров. Этот проект требует значительных капиталовложений и по приблизительным оценкам экспертов стоимость работ может составить около 250 млн гривен. К тому же сегодня Ренийский филиал АМПУ не имеет правовых оснований для финансирования этого строительства из-за отсутствия права пользования земельными участками. Этот вопрос сейчас решается во взаимодействии с руководством государственного стивидора ГП «РМТП» (Ренийский морской торговый порт)», — отметили в АМПУ.

После решения земельных вопросов и разработки проектно-сметной документации АМПУ планирует совместно с Минифраструктуры обратиться к Кабмину, облгосадминистрации, Госфонду регионального развития, к проектам международной технической помощи по софинансированию ремонтных работ с целью обеспечения экологической, технологической и экономической безопасности региона.

Кроме того, сообщается, что АМПУ в 2018 году проведет проектно-изыскательские работы по ремонту берегоукрепления, находящегося на балансе филиала, длиной 286 метров. Непосредственно работы стоимостью 4,2 млн гривен планируется выполнить в 2019 году.

Картинки по запросу Ренийский порт  Дунай