Дополненная реальность — новинка в стенах Одесского художественного музея

Snapchat в колаборации с Одесским художественным музеем создали специальные линзы для картин. Об этом сообщается на странице музея в Facebook, — передает Одессит.

Уже сейчас посетители могут изучать две картины и одну скульптуру в дополненной реальности. Чтобы сделать это, нужно с помощью приложения Snapchat сканировать специальный код, изображенный рядом с картиной, а затем навести смартфон на полотно.

Так, на картине Ивана Айвазовского «Ночь на Черном море» в дополненной реальности можно увидеть движение волн и облаков. А линза к портрету Екатерины II поможет узнать, что обозначают элементы картины.

Третья линза посвящена Иосифу Мормоне — создателю скульптуры львов, которые сейчас находятся на Старосенной площади. Линза от Snapchat позволит увидеть одну из скульптур львов в дополненной реальности прямо в музее.

СПРАВКА. Snapchat – мобильное приложение для обмена фото и видео, которым ежедневно пользуется 210 миллионов человек по всему миру. Пользователи приложения в среднем пробуют до 30 линз дополненной реальности каждый день.