Эстонский режиссер поставила «Маленького принца» в одесском ТЮЗе

Театр юного зрителя имени Юрия Олеши показал премьеру спектакля «Маленький принц» по Антуану де Сент-Экзюпери, — передает Таймер.

Режиссёр-постановщик Яника Коппел (Эстония) завоевала право на эту постановку осенью в прошлого года на Международной лаборатории для молодых режиссёров «Открытые двери». Тогда ею был придуман основной принцип преображения сценического пространства — яркие шарфики, с которыми играют актёры.

Шарфик в руках актёра театра–студии «Призвание» Сергея Черноиваненко превращается в Лиса, не расстаются с шарфиками и Маленький принц (Илья Шульга), и Лётчик (Алексей Межевикин), и все остальные персонажи этой удивительной истории о дружбе и доверии, поиске себя, мудром погружении в простые заботы о своей планете и друзьях.

Костюмы и декорации придумала выпускница театрально–художественного училища Кристина Захарова. Вдобавок к пластичным шарфикам появился светящийся пропеллер (его смастерил из труб завпост театра), подсвеченные крылья и хвост самолёта. Лётчик находится в поисках целостности, но в финале ему удаётся собрать свой самолёт и собраться самому. Очень похоже на режиссёрскую работу, а любимый Яникой Коппел Питер Брук как раз и подчёркивает, что режиссёр — это тот, кто собирает.

«Маленький принц» поставлен эстонским режиссёром в Одесском ТЮЗе

«Маленький принц» поставлен эстонским режиссёром в Одесском ТЮЗе

 

«Маленький принц» поставлен эстонским режиссёром в Одесском ТЮЗе