Французский бульвар в Одессе может потерять свое историческое лицо

Сегодня на сессии депутаты Одесского горсовета проголосовали за передачу ряда участков в аренду частным компаниям, — сообщает  Etcetera.

ЧТО ОТДАЛИ. Депутаты передали в аренду предпринимателям 0,42 га на территории неработающего Одесского завода шампанских вин (Французский бульвар, №36/1, 36/2 и 36/3); 0,4 га по адресу Французский бульвар, 3 (напротив Театра Музкомедии); 0,68 га по адресу Французский бульвар, 1/5; участок по адресу переулок Кренкеля, 2а (земля под бывшей спасательной станцией пляжа «Дельфин»); 0,39 га в районе Трассы здоровья.

ПЛАНЫ. Мэр города Геннадий Труханов на сессии заявил, что пока речь не идет о строительстве, разрешение касается лишь обслуживания существующих зданий. Однако одесские СМИ  о планах застройщиков на одном из участков. На других возможно изменение целевого назначения с целью застройки в будущем.

Общественные активисты Одессы уверены, что речь идет именно о застройке и, таким образом, уничтожении исторического лица Французского бульвара. Около ста активистов митинговали перед сессией, чтобы депутаты не давали разрешения на передачу в аренду участков.

НАКАНУНЕ сессии горсовета в Одессе распространили информацию, что спорные вопросы, связанные с Французским бульваром, будут сняты с повестки. Но этого не произошло.