Госэкоинспекция предварительно подсчитала убытки от аварии танкера «Делфи»

Госэкоинспекция в Одесской области предварительно подсчитала убытки вследствие аварии нефтяного танкера «Делфи» вблизи Одессы, которые составляют 15 204,73 доллара (почти 410,2 тысячи гривень), передает ZN.ua.

Одесская Госэкоинспекция отмечает, что вынести претензии — то есть документ, подтверждающий сумму ущерба можно будет только после получения официальной информации о количестве нефтепродуктов, попавших в акваторию и после удаления его из акватории Черного моря.

«Окончательный расчет будет возможен только после завершения операции по подъему судна и после предоставления информации судовладельцем или органами полиции в отношении объемов нефтепродуктов, которые были на судне до осуществления загрязнения, которые остались после завершения операции по подъему судна», — добавляют в ведомстве.

Авария танкера Delfi нанесла убытков на более $15 млн  — Госэкоинспекция

Напомним, ранее президент Владимир Зеленский во время рабочей поездки в Одессу поручил убрать затонувший танкер до 20 июля.

Уровень загрязнения воды нефтепродуктами из-за крушения танкера «Делфи» превысил допустимую норму в 157 раз. В апреле 2020 года судовладелец танкера «Делфи» пообещал убрать затонувшее в ноябре судно с берега пляжа в Одессе за свой счет. Дело взяла под контроль генеральный прокурор Ирина Венедиктова.