«Great Real Art» : одесситы смогут побороться за «театральный Оскар»

Стартовала вторая Всеукраинская театральная «ИГРА» — фестиваль основан Национальным союзом театральных деятелей Украины.

У украинских театров есть время до начала марта, чтобы присоединиться к Фестивалю-Премии и стать потенциальными победителями в игре за театральный Оскар. Из Одесской области заявку уже подали Одесский театр юного зрителя им. Юрия Олеши, Одесский академический украинский музыкально-драматический театр им. Василия Василько, ОО «Фестивальный центр» Золотой Дюк».

Основателем и организатором фестиваля-Премии «ИГРА» ( «GRA» ( «Great Real Art»)) является Национальный союз театральных деятелей Украины. «ИГРА» будет проводиться на конкурсной основе один раз в год по итогам прошлого календарного года. В этом году будут рассматриваться премьеры, вышедшие в период с 1 января по 31 декабря 2018 года. Принять участие в фестивале могут профессиональные театральные коллективы различных форм собственности: будь то государственные, коммунальные или частные.

Однако, есть определенные ограничения. Каждый театр имеет право выдвинуть на соискание премии только одну из своих премьер, вышедших в течение года.

Отбор участников будет осуществляться в несколько этапов. Сначала на основе поданных от театров заявок Экспертный Совет сформирует лонг-лист участников. Далее в марте-июне эксперты будут путешествовать по Украине и просматривать вживую все спектакли из лонг-листа, чтобы сформировать шорт-лист из 12 спектаклей, по 2 спектакля в каждой номинации. А в ноябре в Киеве состоится показ спектаклей-финалистов и объявление победителей Международным жюри. Кстати, у зрителей тоже будет возможность посмотреть спектакли-финалисты, предварительно купив билеты.

Лучшие ИГРоки будет награждены Дипломом лауреата и денежным вознаграждением на реализацию нового творческого проекта.

По материалам сайта Иваси.

Картинки по запросу «Great Real Art»