Губернатор Максим Степанов предлагает план борьбы с «эковзятками» в портах

Председатель Одесской ОГА предложил Минэкологии очистить порты от «эковзяточников» за несколько недель. Об этом сообщает Южный курьер.

Среди мер, глава ОГА предлагает министру экологии предоставить  возможность участия в лабораторных исследованиях независимых аккредитованных лабораторий, а наделить предпринимателей  правом выбора лаборатории из числа аккредитованных. Не меньшее значение губернатор  придает как ежедневному  автоматизированному обследованию фонового уровня загрязнения акватории портов, так и широкое совещение этой информации в средствах массовой информации.

Напомним, 31 июля председатель Одесской ОГА Максим Степанов подал письмо премьер-министру Владимиру Гройсману с просьбой ликвидировать инспекцию Северо-Западного региона Черного моря как территориального органа Госэкоинспекции, которая «погрязла в коррупции». В результате разразившегося скандала, АМПУ, бизнес и Минэкологи договорились о взаимодействии по вопросам проверок экоинспекцией судов в портах. В ближайшее время они должны выработать совместные предложения по ряду проблемных вопросов, вызывающих в последнее время озабоченность со стороны портовых операторов, судовладельцев и других участников рынка.

Председатель Одесской ОГА предложил Минэкологии очистить порты от «эковзяточников» за несколько недель