Испанские футбольные тренеры будут тренировать детей в Одессе

Совсем скоро в Южной Пальмире распахнет свои двери  футбольный лагерь Foundacion Real Madrid Clinic. Это уникальная программа, которая действует в 67 странах мира, — передает Одесса Медиа.

В лагере дети, которые увлекаются футболом, смогут не только потренироваться под началом испанских тренеров, но и получить возможность познакомиться с методом обучения и проникнуться духом самого известного футбольного клуба в мире. Программа пребывания в лагере состоит не только из тренировок. Это своеобразный тренинг, каждый день которого посвящен новой теме. Более того, для юных спортсменов подготовили множество полезных и интересных занятий: квесты, игры в бассейне, экскурсии и многое другое.

Предварять открытие лагеря Foundacion Real Madrid Clinic в этом году будет грандиозный фестиваль спорта и футбола под лозунгом «Спорт — ты мир», который состоится 16 июня на стадионе «Спартак». Всех гостей праздника ждут мастер-классы от испанских тренеров, футбольный матч между легендарными командами «Маэстро» (команда звезд шоу-бизнеса) и «Ришелье» (многократный чемпион Украины среди ветеранов), выступления чирлидеров и фристайлеров, конкурсы и другие интересные активности.

Стоит отметить, что первая программа FUNDACIÓN REAL MADRID CLINIC  прошла в Украине осенью прошлого года. Тогда ее открытие посетил экс-президент ФК «Реал Мадрид» Лоренцо Санса. В нашей стране миллионы мальчишек мечтают играть в футбол и добиться вершин в карьере, но не все семьи имеют возможность оплатить пребывание в лагере. Поэтому в прошлом году, благодаря помощи меценатов, удалось исполнить мечту более 10 детей из социально незащищенных семей и интернатов.

Организатор футбольной программы FUNDACIÓN REAL MADRID CLINIC в Украине, меценат и общественный деятель Татьяна Гореславец говорит, что деток, которые нуждаются в помощи много, и очень отрадно, что есть люди, которые откликаются на их чаяния.

— В прошлом году у нас в лагере был известный юный вратарь Жорик Топалов, чей папа погиб в АТО. Его мама позвонила нам и оставила заявку без надежды на какой-то положительный результат. Мы в свою очередь предложили оплатить путевку известному вратарю из ФК «Мариуполь» Рустаму Худжамову и он не задумываясь согласился. Более того, Рустам передал Жорику персональный подарок — вратарские перчатки, и подарки всем вратарям программы — перчатки собственного производства BRAVE GK. Таланты Жорика в свою очередь оценили испанские тренеры, которые наградили его особым подарком, и мы надеемся, что после летней программы он точно будет приглашен в Академию Реала, —  рассказала Татьяна Гореславец.