«Иванова,45». На Одесской киностудии снимают новый ситком

Главные роли в сериале исполняют актёры юмористической программы «Каламбур» и участники комик-труппы «Маски». Сценарий построен вокруг реальных историй из жизни участников, а заказчиком съемок выступил медиахолдинг «Первый городской». Сейчас завершаются съемки последней — шестой — серии первого сезона. Каждый из эпизодов по 26 минут.

На съемочной площадке — Алексей Агопьян, Татьяна Иванова и Вадим Набоков. По замыслу, актёры играют самих себя, но с определенными отличиями. По сценарию, все они актёры, как и в реальной жизни, но остались без ролей и без возможности сниматься в кино, поэтому пытаются вновь вернуться на большую сцену. Алексей Агопьян сначала решил, что играть себя просто, но оказавшись на площадке понял, что всё не так.

«Оказалось, что играть самого себя — это невероятно трудно. Это невозможно. В жизни мы одни, а когда включается профессия, ты находишь другого персонажа», — рассказал актёр Алексей Агопьян.

Сериал под названием «Иванова, 45» построен в рамках ситкома — все действия происходят на одной локации, а основное развитие сюжета идёт через диалоги и действия самих актеров. Но авторы решили пойти немного дальше за пределы этого жанра и добавили в съемочный павильон живую аудиторию. Более того, они зрителей сделали не только публикой за кадром, а непосредственно участниками самого сериала.

«У нас немножко специфика заключается в том, что у нас есть живая публика, которую мы не скрываем. Она практически является участником всего этого процесса и специфика ситкома заключается в том, что мы это репетируем как спектакль. Мы работаем без дублей. Мы включаем камеру и работаем от начала и до конца», — отметил режиссёр Бата Недич.

По словам продюсера Михаила Бейзермана, идея такого продукта существовала давно. Сейчас в Одессе живут множество талантливых актёров, режиссёров, сценаристов и операторов. И при этом, в последний раз кино собственного производства в городе снимали более десяти лет назад. Поэтому осталось только воспользоваться обстоятельствами, ведь заказчиком сериала стал телеканал «Первый городской».

«Надо делать кино. И, насколько я знаю, это первый в истории независимой Украины случай, когда сериал снимается по заказу регионального телевизионного канала. Тут мы впервые начали, это первая ласточка, за которой, я уверен, будет продолжение», — подчеркнул продюсер Михаил Бейзерман.

Сейчас завершаются съемки последней — шестой — серии первого сезона. Ожидается, что на большом экране «Иванова, 45» можно будет посмотреть уже через месяц.

%c2%ab%d0%98%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%be%d0%b2%d0%b0 45%c2%bb 1