Ивановский мост перестроят за полмиллиарда гривен

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - Obuhov-Petro-deputat-Odeskoyi-miskradi-Posts-Facebook-Oper3434a-1024x530.jpg

На Ивановском мосту установят ограничительные ворота, которые не позволят большегрузному транспорту заезжать на аварийный путепровод. А до конца лета в районе 6-го километра построят дорогу в обход моста: на нее уже выделили 40 миллионов гривен из бюджета города.

Об этом сообщил депутат Одесского городского совета Петр Обухов на своей странице в Facebook.

Пока экспертиза признала Ивановский мост аварийным и запретила движение транспорта тяжелее 5 тонн. По словам депутата, «в ближайшие дни» на путепроводе установят специальные ворота, которые физически не дадут заезжать на мост грузовикам.

А к осени обещают достроить кусок дороги, соединив Овидиопольскую с Проселочной. И назовут ее «Овидиопольская дуга». На прошлой сессии на нее выделили 40 млн грн. То есть, движение с 6 км в город будет осуществляться через Овидиопольскую дугу, улицу Проселочную и Дальницкое шоссе.

Что касается железнодорожного сообщения, то на время ремонта моста власти планируют «пустить электрички по другим путям».

«Ремонт Ивановского моста (на самом деле фактически строительство нового) будет стоить около полумиллиарда грн. Проект уже создают и закончат до конца года. Само строительство, сами понимаете, займет еще минимум год. Таких денег у города нет – будут просить у Кабмина«, – резюмировал Обухов.