Из Одессы в Европу будет ходить автобусный лоукостер

Европейский лоукост-перевозчик — компания FlixBus, объявила о своем выходе на украинский рынок, в частности, автобусы компании будут ходить из Одессы, Киева, Харькова, Днепра и Львова в Краков, Будапешт, Берлин и Мюнхен. Об этом на пресс-конференции сообщил министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.

«Компания FlixBus работает по бизнес-модели, которая предусматривает партнерство с местными перевозчиками, а это в свою очередь будет способствовать развитию местного бизнеса и инфраструктуры, построенной вокруг перевозок — заправки, сервисы по обслуживанию автобусов, новые рабочие места», — сообщил министр.

FlixBus — немецкая транспортная компания, специализирующаяся на пассажирских автобусных перевозках. Компания основана в Мюнхене в 2013 году, в этом же году объединилась с берлинской компанией «MeinFernbus» и стала лидером немецкого рынка автобусных перевозок. В 2015 году компания вышла на международный рынок. Сейчас рейсы автобусного перевозчика FlixBus проложены через более чем две тысячи населенных пунктов в 29 странах.

По материалам сайта Одесские ведомости.