Какие партии в Одессе не поддерживают антикоррупционное законодательство

Одесский кризисный медиа-центр

 

Руководитель общественной организации “Институт политической информации” Павел Колотвин рассказал, насколько партии, баллотирующиеся в местные советы, готовы поддерживать антикоррупционное законодательство.


По словам общественника, перед выборами всем партиям-кандидатам в местные советы и потенциально имеющим возможность преодолеть проходной барьер, было предложено подписать меморандум по выполнению рекомендаций соблюдения антикоррупционного законодательства. Речь идет о свободном доступе на заседания советов и комиссий, инициирование рассмотрения решений местной властью, участие общественности в бюджетном процессе, получение отчетности о деятельности депутатов, доходов и имущества, гендерное равенство, закон о конфликте интересов и прочее.


На данный момент меморандум подписали пропрезидентская “Солидарность”, “Демальянс”, «Наш край», “Батькивщина”, “Возрождение”, “УКРОП”, “Сила людей”. До сих пор не подписали меморандум, а рассматривают его “Самопомощь”, “Оппозиционный блок”, “Доверяй делам”, “Украинская морская партия Сергея Кивалова”. – Мы надеемся, что партии, которые не подписали этот меморандум, все-таки его подпишут до выборов.


Естественно, после выборов, и мы готовимся к этому, партии, которые подписали меморандум, откажутся его выполнять, заявив, что это было перед выборами. Но политическую ответственность они будут нести, – подчеркнул Павел Колотвин. Кроме этого, Павел Колотвин сообщил, что проведя анализ работы действующих местных советов, всего около 20% норм антикоррупционного законодательства имплементировано на местном уровне. Следует отметить, что вся информация будет размещена на сайте общественной организации.