Китайские дипломаты опровергают информацию о «ядерных отходах» в Одессе

Китайские дипломаты опровергают информацию о намерении свозить в Одессу европейские ядерные отходы. Как передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье», об этом говорится на Фейсбук-странице Почетного гражданина Одессы и Одесской области Сергея Гриневецкого.

В сообщении, в частности сказано:

Узнал из соцсетей, что на сайте «Одесса. Правда» опубликован материал журналиста Александра Величко «Китайский инвестор Ли Сунь Цзян: «Мы хотим собрать в Одессе ядерные отходы со всей Европы» .

Честно говоря, меня это крайне удивило. Так случилось, что как раз сегодня у меня была назначена встреча по разным вопросам с дипломатами в Генеральном консульстве Китайской республики в Одессе. И, конечно, я не мог не озвучить им эту информацию. Должен сказать, что китайских дипломатов это крайне повеселило. Генеральный консул господин Сун Лицюнь сказал, что, знал, что Одесса — город юмора, но не думал, что настолько.

Спешу успокоить одесситов. Действительно состоялись переговоры с серьёзными китайскими инвесторами, но касались они исключительно проекта возведения зернового терминала в районе порта «Южный».

Назло Москве: Украина решила хранить ядерные отходы в Чернобыле — Новости  политики, Новости России — EADaily