«Крещенские купания»

18 и 19 января на трех одесских пляжах — Лузановка, Ланжерон и Золотой берег – будут организованы традиционные Крещенские купания, — напоминает КЕКС.

Окунание в ледяную воду — большой стресс для организма, и его последствия для некоторых людей могут стать непредсказуемыми. Поэтому на пляжах будут дежурить спасатели, врачи и водолазы. А чтобы праздник не был омрачен нарушением общественного порядка, на пляжи придут и полицейские.

Также за безопасностью купания будут следить специалисты на территориях пляжей «Аркадия» и Свято-Успенского мужского монастыря (пер. Маячный, 8).

Время проведения Крещенских купаний на этих пляжах: 18 января с 24:00 до 02:00 19 января, 19 января с 08:00 до 20:00.

Спасатели рекомендуют заходить в воду лишь в установленных местах, иметь при себе одеяло, коврик, которые можно подстелить под ноги, а также до погружения и после не употреблять спиртные напитки и не находиться долгое время в воде.

Картинки по запросу Одесса Крещенские купания
Картинки по запросу Одесса Крещенские купания

Добавим, что в ночь на Крещение городской транспорт будет работать в направлении пляжей Одессы. Об этом  сообщает официальный сайт города.  

19 января до часа ночи будет ходить дополнительный электротранспорт в направлении пляжей: по два трамвайных вагона маршрутов № 1, 2 и 6, а также четыре 18-го маршрута. 

С 22:30 18 января до 1:00 19 января будут курсировать дополнительные маршрутки: № 242 от Паустовского до 7-й Пересыпской и № 215 — от 16-й станции Большого Фонтана до площади Толбухина. 

Картинки по запросу Одесса Крещенские купания

Обеспечивать общественный порядок и безопасность будут более 500 полицейских и нацгвардейцев. Они в усиленном режиме будут дежурить у церквей и храмов, а также в местах массовых купаний, — информирует Одессит со ссылкой на пресс-службу ГУНП в Одесской области.

Всего в Крещенскую ночь в Одесской области праздничные службы пройдут в 82 храмах и в 64 водоемах будут купаться люди. Предполагается, что в массовых мероприятиях примут участие около 25 тысяч граждан.