Мать умершей в Одессе девочки отказывалась от госпитализации ребенка

В Одессе в больнице 15 октября умерла полуторагодовалая девочка, у которой диагностировали дыхательную недостаточность и острую форму бронхита. Как рассказали медики, за пару дней до трагедии они предлагали матери госпитализировать ребенка, но та ответила отказом.

По рассказам врачей, 9 октября они посоветовали отвезти малышку в инфекционную больницу, но мать наотрез отказалась, взяв на себя ответственность за это решение, — передает Взгляд из Одессы.

Когда женщина вызвала к дочери «скорую помощь», врачи консультировали маленькую пациентку в различных больницах. Педиатр установил, что у малышки острый обструктивный бронхит, сопровождающийся дыхательной недостаточностью. Мать не только отказалась от предложенной госпитализации, но и не приняла медицинскую помощь приемного покоя, написав письменное подтверждение того, что берет на себя всю ответственность. Врачи обратились за помощью на горячую линию «102», но уговоры в телефонном режиме не дали результата. Вся семья, включая отца, уехала домой. На другой день женщина пошла в поликлинику №6, и там тоже написала отказ на предложение о госпитализации.

Соседи семьи утверждали, что смерть ребенка наступила по вине «скорой помощи», которая добиралась более 40 минут. В тот день у ребенка началось обострение. Согласно словам соседки, «скорая» не приехала. Когда мать второй раз позвонила им, они приехали, но ребенка уже не смогли спасти.

В свою очередь медики говорят, что бригада врачей приехала на вызов, поступивший в 06:01 утра спустя 13 минут. Из-за тяжелого состояния малышки ее отвезли в ближайшую больницу им.Резника. Ребенка сразу отвезли в реанимационное отделение, но, к сожалению, врачам не удалось спасти девочку, которой было около 1,5 лет.

В Одессе умер годовалый ребенок