Медики Одесского тубдиспансера оказались причастны к сбыту психотопов

Одесские медики организовали канал сбыта наркотиков в Днепр. Об этом сообщила пресс-служба Национальной полиции Днепропетровской области, — передает NewsOne.

Отмечалось, что в октябре 2019 года полицейские обнаружили у жителя города Днепр более 500 таблеток наркотических веществ. В ходе расследования также выяснилось, что он получил их в Одессе по программе заместительной терапии для наркозависимых. 

После этого, 25 июня был проведен ряд обысков, в ходе которых правоохранители обнаружили 4,3 тысячи таких препаратов, как Метадон, Бупренорфин и Еднок, а также установили причастность к распространению психотропов главврача и медсестер Одесского туберкулезного диспансера.

Медработники выдавали препараты людям, которые не имели никаких рецептов и выписок для их получения, либо предоставляли гражданам документы незаконно.  По факту инцидента заведены производства по ст. 308 (присвоение психотропных веществ путем злоупотребления служебным положением) и ст. 319 (незаконная выдача рецепта на получение наркотиков) Уголовного кодекса Украины.