Металлическая фигура фотографа появилась на улице Льва Толстого

На ул. Льва Толстого обосновался металлический фотограф, прозванный Джинном. Его создатель — известный одесский скульптор Кирилл Максименко.

Напомним, Кирилл — мастер создавать скульптуры из металлолома. Он автор известной «Руки Стива Джобса» (или «Спасибо, Стив!»), скульптуры Маман, Железной леди, Мудрой совы и многих других. Целую серию его работ можно увидеть на ул. Приморской, где они, «погуляв» по городу, отлично обосновались. И вот теперь — милейшая новая «штучка», уже ставшая фотозоной, — пишет Одесская Жизнь.

Как рассказал Максим,  на создание Джинна с фотоаппаратом в руке «пошли» баки и фара от мотоциклов, несколько запчастей от автомобиля Москвич-402, немного металла от старого автобуса, из которого сделан Рак на ул. Приморской.

Железный фотограф Джин красуется теперь в центре города. И, кстати, это не первый арт-объект в Одессе, изображающий человека с фотоаппаратом.Деревянного фотографа «в стиле ретро» можно увидеть на ул. Новосельского. Живущие рядом одесситы называют его своим талисманом.

фотограф Джин