Мини-субмарина — лучшая реклама

Фирме построившего мини-субмарину одессита хотят заплатить 15 миллионов за ливневку в Черноморске, — сообщает Избирком.

Коммунальное предприятие «Городское управление жилищно-коммунального хозяйства» Черноморского горсовета предварительно определило подрядчика, который построит ливневку.  Соответствующая информация опубликована в системе электронных закупок Рrozorro.  По данным системы, речь идет о строительстве коллектора ливневой канализации длиной 925 метров от улицы Данченко до улицы 1 мая.

Аукцион состоялся 4 февраля и в нем участвовали две компании: ООО «СМУ-22» и ООО «Нимфан». Торги находятся на стадии «квалификация победителя» и договор намерены заключить с ООО «СМУ-22». Компания согласилась работать за 15 миллионов 186 тысяч 293 гривни.

Согласно единому реестру юридических лиц ООО «СМУ-22» принадлежит Василию Чикуру.  В 2011 году Василий Чикур основал «Судостроительную компанию «Чикур», которая занимается производством «ныряющих лодок» и прокладкой инженерных коммуникаций — газопроводов, водопроводов и канализаций, а также продает сопутствующее оборудование для производства труб и прокладки сетей.

Но больше он известен как создатель мини-субмарины, которую смастерил собственноручно, и которые производит его судостроительная компания.

Та самая субмарина.