Мощности ОПЗ могут использовать для перевалки зерна

Наблюдательный  совет Одесского припортового завода  рассмотрит вопрос об организации на производственных мощностях предприятия перевалки зерна, — сообщает Пассажирский транспорт со ссылкой на первого заместителя главы правления ОПЗ Николая Щурикова.

«И сегодня на мощностях завода можно, в том числа, то же самое зерно переваливать. Имеем мощности и огромный ресурс эта делать. Это даст возможности задействовать коллектив», – рассказал  Щуриков. По словам топ-менджера припортового завода перевалку зерна можно производить на базе перевалки карбамида или использовать для новой деятельности 3,2 гектара свободной земли, которой располагает предприятие. Щуриков также не исключает возможности постройки на ОПЗ элеватора.

По словам Николая Щурикова, сейчас основным вопросом, который будет рассматриваться Наблюдательным советом ОПЗ будет сохранение химического производства и трудового коллектива предприятия. Численность сотрудников предприятия уже сократилась с 4 тыс. до 2800 сотрудников. Именно для сохранения рабочих мест рассматриваются варианты новых видов экономической деятельности, в том числе и перевалка зерна.

Одесский припортовый завод может заняться перевалкой зерна