На фестивале «Зеленая волна»-2020 представили книгу-лабиринт

На фестивале «Зеленая волна»-2020 представили очень необычный проект, — сообщает Одесская жизнь.

Это мега-книга в 3D, она же — выставка-лабиринт, она же — азбука-энциклопедия «Франко от А до Я» (Издательство Старого Льва). Представил ее Богдан Тихолоз — директор Львовского национального литературно-мемориального музея Ивана Франко.

Лабиринт самый настоящий. Нужно отыскать выход, и он есть, но все самое интересное — по пути. Как рассказывает Богдан Тихолоз, мы «заходим в книгу», воплощенную в 3D формате, и по дороге знакомимся с фактами из жизни и творчества Ивана Франко.

Так книга стала и мега-энциклопедией, и мобильной выставкой, которая называется «Franko from A to Z». Это интерактивная англоязычная выставка-лабиринт, которая по принципу азбуки представляет классика.

Мега-книга в 3D, она же выставка-лабиринт: в Одессе представили необычный проект

Выставку уже демонстрировали в Венгрии, Австрии, Хорватии и Словении. Теперь вот диковинка приехала в Одессу, на фестиваль «Зеленая волна».

— Путешествующая выставка «Franko from A to Z» доступно, ненавязчиво, а еще весело и позитивно, в оригинальной визуально-пространственной форме рассказывает о жизни и творчестве Ивана Франко, — рассказывает Богдан Тихолоз, подчеркивая, что в лабиринте заблудиться невозможно. К тому же, к моменту выхода из него человек получает очень много интересной информации.

Кстати, сам Франко бывал в Одессе, хотя и тяжело больным, работал в местной библиотеке, у него здесь были друзья.