На предпринимателя «7-го километра составили админпротокол после перекрытия дороги

Бунт предпринимателей промтоварного рынка «Седьмой километр» для одного из его участников закончился штрафом. Об этом сообщает пресс-служба ГУНП в Одесской области.

«По результатам проверки по отношению к одному из участников событий, 52-летнему мужчине, был составлен протокол за злостное неповиновение законному распоряжению полицейского, предусмотренный ч1 ст 185 Кодекса Украины про административные нарушения», — сообщил Виталий Афанасьев, подполковник полиции, заместитель начальника Овидиопольского ОП ГУНП в Одесской области.

Данная статья (Нарушение порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций) влечет предупреждение или наложение штрафа от десяти до двадцати пяти необлагаемых минимумов доходов граждан.

Напомним, в воскресенье, 22 ноября, в Одессе на промтоварном рынке «Седьмой километр» предприниматели устроили бунт против карантина выходного дня в Украине.

Полицейские Одесской области открыли уголовное производство по факту блокирования предпринимателями рынка «Седьмой километр» транспортного движения на Овидиопольской дороге, а также разблокировали перекрытие дороги, разогнав митингующих.