НАБУ расследует ситуацию вокруг одесского аэродрома «Школьный»

Детективы Национального антикоррупционного бюро расследуют факты передачи Одесским городским советом в постоянное пользование своим коммунальным предприятиям и в аренду физическим лицам — предпринимателям – земель военного аэродрома «Школьный».

Об этом говорится в решении Высшего антикоррупционного суда от 4 ноября, сообщает «Слово и Дело».

По версии следствия должностные лица Одесского горсовета, злоупотребляя своим положением, передали в аренду и пользование более 94 га земли, которая фактически расположена в пределах территории военного городка № 10 (аэродрома «Одесса-Школьный») и находится в пользовании Министерства обороны Украины. По данным детективов, такие действия были проведены одесскими властями без согласования с Минобороны.

Детективы установили, что 5 земельных участков передали в постоянное пользование коммунальным предприятиям «Городское капитальное строительство», «Горзелентрест» и «Одесгорэлектротранс». Еще один земельный участок был передан двум ФЛП площадью 1,212 га. В этом деле по ходатайству НАБУ и решению суда была назначена экспертиза, которую проводит Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз. От экспертов в НАБУ поступило ходатайство о предоставлении им доступа к оригиналам или надлежащим образом оформленным копиям документаций по землеустройству, по которым сформированы земельные участки, переданные одесской властью.

Поэтому детектив просил суд предоставить доступ к таким документам, которые должны храниться в Одесском горсовете. Суд ходатайство удовлетворил.

Картинки по запросу Одесса аэродром Школьный