Небольшие села Одесчины будут обслуживать автомобили «Укрпочты»

Для сел Одесской области, в которых проживает менее 2 тыс. человек, «Укрпочта» закупила автомобили. Они будут выступать мобильными почтовыми пунктами.

Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации.

Одесская область получит 106 автомобилей. При этом отделения «Укрпочты» и почтальоны продолжат свою работу, а автомобили лишь будут помогать оказывать услуги жителям. В Измаильском и Белгород-Днестровском районе по 10 мобильных почт уже начали свою работу. Еще часть из них начнет работать уже 16 сентября: 10 машин в Любашевке и 6 – в Ширяево.

Машины покроют населенные пункты, где живет менее 2 тысяч человек. Это населенные пункты, где, к сожалению, нет ни интернета, ни мобильной связи, и это будет такой «центр цивилизации», который сможет привозить продукты, оказывать почтовые услуги и, возможно в скором времени, банковские услуги, – рассказал генеральный директор «Укрпочты» Игорь Смелянский.

Он добавил, что, помимо Одесской области, машины получит еще 6 других областей Украины в рамках этого же проекта.

Речь идет о проекте «Укрпочты», по которому она получит 500 полностью оборудованных автомобилей Fiat Doblo Maxi с 20%-й скидкой в кредит на 3 года под 6%. На эту закупку выделили около 8,5 млн евро. Каждый автомобиль обошелся государственной компании примерно в 17 тыс. евро.

Я надеюсь, что в ближайшее время жители Одесской области смогут увидеть позитивные изменения. Передвижные почтовые отделения показывают, что мы как государство обеспечиваем граждан необходимыми услугами в разных направлениях, – отметил глава Одесской ОГА Максим Куцый.