О доплатах одесским медикам за работу в условиях пандемии

Медики одесских мобильных бригад получат 300-процентную надбавку к заработной плате из бюджета города. Также из бюджета города было выделено 2 миллиона 744 тысячи гривен на надбавки к заработной плате сотрудников больниц, — передает ОдессаОнлайн.

Директор департамента финансов Одесского горсовета Светлана Бедрега сообщила на аппаратном совещании, что из бюджета города было выделено 2 миллиона 744 тысячи гривен на надбавки к заработной плате сотрудников больниц, а также средства для 300-процентной доплаты медикам мобильных бригад. Так, в мае выплаты в размере от 5 до 10 тысяч гривен получили 13 работников мобильных бригад, а также 493 медиков инфекционной больницы. За счёт субвенции из областного бюджета идёт распределение доплат на сумму 10 миллионов 250 тысяч гривен.

За март медики дополнительно к зарплате получили 100-процентную надбавку, в апреле и мае им планируют выплатить 200-процентную надбавку. В марте из госбюджета в виде субвенций было выделено 2 миллиона 465 тысяч для 203 сотрудников инфекционной больницы. Кроме того, инфекционная больница заключила договор с национальной службой здоровья Украины на общую сумму 15 миллионов 222 тысячи гривен,  а родильный дом №2 — на сумму 8 миллионов 33 тысячи гривен.

«Я думаю, что в ближайшие пару дней медики инфекционной больницы получат 5 миллионов, а сотрудники роддома — 2 миллиона. Эти средства в полном объёме должны обеспечить выплату доплат в размере 300 процентов», — подчеркнула Бедрега. Медики одесских мобильных бригад также получат 300-процентную надбавку к заработной плате. Для этого им выделят средства из местного бюджета.

Медики одесских мобильных бригад получат 300-процентную надбавку к заработной плате из бюджета города