Oceanman Odessa-2019: соревнования и благотворительный заплыв

На пляже Ланжерон прошли международные  соревнования по плаванию на открытой воде  Oceanman Odessa-2019 — сообщает Взгляд из Одессы.

В воскресенье из-за погодных условий, не столь благоприятных, как в первый день, на море были волны, что несколько усложняло задачу для плывущих на дистанциях спортсменов. Так, если в детском заплыве изначально планировалась дистанция 500 м, то затем было принято решение остановиться на 200 м. Однако, детей волны ничуть не смутили.

Уже второй год подряд в соревнованиях принимает участие Максим Горбунов. Мальчик в 2013 году попал под трамвай и с тех пор он лишен нижних конечностей. Однако, случившееся не сломило парня. Точно так же, как и в 2018 году, Максим вместе в сопровождении с тренером, прошел дистанцию, получив в итоге медаль.

Победителями детского заплыва стали  Владислав Лой и Анна Семенова.

После этого прошел благотворительный заплыв. Деньги за регистрацию и все собранные в ходе Oceanman-2019 средства, будут направлены на лечение Кати Пелин с синдромом Тричера-Коллинза. Девочка нуждается во множественных операциях на лице.

В благотворительном заплыве приняли участие любители и профи. Победительницей стала профессиональная спортсменка Ольга Берестова. Победителям вручили сертификаты, позволяющие им принять участие в этапах Oceanman в других странах.

За два дня в заплыве приняли участие около 900 спортсменов.