Одесчина получит 70 миллионов гривен на «Новую украинскую школу»

Кабинет Министров Украины утвердил распределение объема субвенции из госбюджета местным бюджетам на обеспечение качественного, современного и доступного общего среднего образования «Новая украинская школа» в 2019 году в сумме 265 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины.

Таким образом, в бюджет Одесской области поступит выделенных 70 млн грн. В частности, 57 млн 649 тыс. грн пойдет на закупку дидактических материалов, музыкальных инструментов, современной мебели, компьютерного оборудования, соответствующего мультимедийного контента для начальных классов, а 12 млн 584 тыс. грн — на подготовку тренеров-педагогов, супервизоров, повышения квалификации педагогических работников.

Кроме того, Министерству образования и науки необходимо обеспечить согласование распределения объема субвенции с Комитетом верховной рады Украины по вопросам бюджета, а Министерству финансов сделать внесение после указанного согласования соответствующих изменений в роспись государственного бюджета.

Отметим, что в 2018/19 учебном году знания по обновленному стандарту в Одесской области получают более 27 тысяч учащихся в 1300 классах.

По материалам сайта «Топор».

Кабмин выделил Одесской области 70 миллионов гривен на «Новую украинскую школу»