Одесская кинокомпания снимет документальную ленту “Поезд “Киев — Война”

Продакшн EasyLiving Films во главе с продюсером Сергеем Пудичем подписал договор с Украинским Культурным Фондом на производство полнометражного документального фильма “Поезд “Киев — Война” режиссера Корнея Грицюка.

Картина расскажет о пассажирах ночного поезда “Киев — Константиновка”, который ежедневно курсирует между мирной столицей и небольшим прифронтовым городом в Донецкой области. Люди с разными характерами, социальным статусом и политическими взглядами проводят в поезде 12,5 часов. Пассажиры общаются, делятся болью и надеждами, спорят, ругаются и все равно продолжают свой путь вместе. Они разные, но едут в одном направлении и хотят одного — мира.

Этот фильм — собирательный голос миллионов украинцев, чьи судьбы навсегда изменили события 2014 года, а маршрут Киев — Константиновка стал значимым отрезком жизненного пути. Фильм личных историй, надежд и диалога, который нам так необходим сегодня.

Режиссер фильма “Поезд “Киев — Война” Корней Грицюк известен своей дебютной полнометражной картиной “2020#безлюднакраїна”, которая вышла в прокат в 2018 году и привлекла внимание общественности своей провокационной темой. В фильме рассказывается об опустевшей после открытия границ Украине.

Съемки “Поезда” стартуют в середине августа. В октябре на Центральном вокзале Киева будет презентован трейлер и социальная кампания “Почуй мене”, которая будет сопровождать проект. Съемки и все мероприятия будут проходить при поддержке АО “Українська Залізниця”.

Тизер фильма можно увидеть по ссылке:

https://vimeo.com/253808794/a0d0abf064