Одесская мэрия выделит помощь горожанам, пострадавшим от ливня

На данный момент от жителей города продолжают поступать заявления на получение помощи от последствий удара стихии, обрушившейся на Одессу в ночь на 22 июля. Об этом в ходе аппаратного совещания в горсовете рассказал вице-мэр Дмитрий Жеман, сообщает Odessit.ua.

«Коммунальщики помогают жителям Киевского, Суворовского и Малиновского райнов. Там больше всего пострадавших от сильного ливня домов. Сотрудники ЖКСов и КП, а также райадминистраций, для удобства людей выезжают на места и забирают заявления. Город предоставляет всю необходимую технику для вывоза мусора, перевозки вещей, чтобы их высушить. Оказывается и помощь по откачке воды из подвалов, подтопленных домов», – отметил он.

По словам мэра Геннадия Труханова, во все времена в таких ситуациях люди объединялись, однако сейчас наблюдается тенденция, как ряд политиков лишь критикует, снимая последствия стихии на камеры.

«В связи с этим я прошу районные администрации возрождать традиции – выходить и наводить порядок в городе вместе. Это получится и быстрее, и эффективнее. Так как, даже с учетом наших подразделений, может не хватить ни сил, ни средств«, – cказал мэр.

Труханов также добавил, что пострадавшим от залпового ливня должна быть оказана материальная помощь. Соответствующее распоряжение он дал директору департамента городского хозяйства Наталье Мостовских.