Одесские депутаты предварительно согласовали передачу земли санатория «Молдова» в частные руки

Участок площадью 4,6984 га по улице Посмитного, 2, который принадлежит санаторию «Молдова», отводят фирме ООО «Макстгрупп» для эксплуатации и обслуживания нежилых зданий санатория с помещениями торгового назначения и общественного питания.

Об этом сообщает Центр публичных расследований с заседания земельной комиссии горсовета.

Против вынесения этого вопроса на сессию в сентябре прошлого года выступали активисты, так как, по их данным, на участке построят высотки.

Согласно данным реестров, владелец и директор фирмы поменялись в августе прошлого года, и тут же вопрос попал на сессию горсовета.  Директором фирмы стал Александр Криштопов, учредителем — «Сенвилиа-инвест Украина»  с уставным фондом в 5 тысяч гривень. Фирма зарегистрирована на Кипре.

Отметим, что во время рассмотрения вопроса на сессии в сентябре 2018 года по поводу дачи согласия на разработку земельной документации  с просьбой снять вопрос обращалось даже консульство республики Молдова, но в мэрии не обратили на это внимания, дав старт отведению земли.

Напомним, компания «Одесжитлоинвест» получила от земельной комиссии Одесского горсовета предварительное согласование на отвод земельного участка по адресу: Французский бульвар, 3, — под высотный жилкомплекс.