Одесские расходы: миллион на ремонт фонтанов и не только

Коммунальное предприятие «Сервисный центр» потратило более миллиона на ремонт двух фонтанов, а еще почти 200 тысяч — на новый небольшой мостик в парке Победы.

Об этом шла речь в ходе заседания бюджетной комиссии Одесского горсовета, — сообщает Центр публичных расследований.

Мост на прудах в дендропарке Победы соединил два пруда для удобства горожан и обошелся в 196,8 тысяч гривень. Он предусматривает соединение берегов в районе перешейка между прудом № 1 и прудом № 2.

Мост представляет собой кованую конструкцию с деревянным настилом, украшенный символами Одессы — якорем, а также морскими волнами и чайками. А вот ремонт фонтанов оказался гораздо дороже – почти в один миллион гривень.
В частности, был проведен капитальный ремонт фонтана «Петя и Гаврик»  за 496,2 тыс. грн.

За эти деньги выполнен ремонт технического помещения фонтана, монтаж оборудования в техническом помещении, установленные насосы фильтрации, система вентиляции, проложен трубопровод от технического помещения в чашу фонтана, проведены гидротехнические работы, установлена новая система фильтрации, водозаборная сетка, выполнен комплекс работ по облицовке фонтана гранитной плиткой.

Кроме того, установлено оборудование. Еще выполнен капитальный ремонт фонтана на Театральной площади, где заменили входной силовой кабель от ТП-144 до насосной. Сумма долга за выполненные работы составляет 459,3 тыс. грн. Депутаты предварительно согласовали финансирование на оплату работы подрядчиков.