Одесские спецназовцы покорили шесть вершин Черногорского хребта

Трое одесских спецназовцев в группе с еще тремя альпинистами покорили уникальный сорокакилометровый Черногорский хребет – он считается самым высоким в Карпатах.  За четыре зимних дня они одолели шесть вершин Черногоры, каждая из которых достигает за 2000 метров над уровнем моря.О таком приключении сотрудников сообщили в ГУНП области.

Полицейские отмечают, что слово «зимние дни» в данном случае имеет большое значение, поскольку для восхождения на самые высокие склоны украинских Карпат пришлось прилагать сверхусилия, особенно трудно, если в составе команды новички.

«Двое моих коллег прошли школу выживания: преодолели сильные морозы и пронзительные вихри, научились обходиться без воды и пищи, ориентироваться в пространстве с нулевой видимостью и разбивать в этих условиях лагерь. Вместе с тем, в этом невероятном приключении мы имели возможность окунуться в живописные пейзажи, простирались до самой Румынии. Это колоссальный опыт, невероятные впечатления и вдохновение на свершение в повседневной работе» — поделился командир спецназовцев с десятилетним опытом выживания в горах.

На память об экстремальном путешествии правоохранители сделали фото с шевроном батальона полиции особого назначения на Говерле и привезли его домой.

По материалам сайта Метроном.