Одесский активист устроил «погром» у аферистов

Одесский общественник Демьян Ганул устроил “погром” в офисе аферистов, собирающих деньги с доверчивых людей за предоставление несуществующей работы. Соответствующее видео Ганул выложи в соцсети, сообщает издание “Мегафон”.

В офисе у аферистов, выдуривающих деньги у ищущих работу людей, были собраны пустые папки и неподключенные к системным блокам мониторы. К активисту обратился участник АТО, который пожаловался, что с него взяли 1800 грн за, якобы, предоставление работы в охране. На самом же деле никакой работы не было.

“До мене звернувся учасник АТО/ССО якого обдурили аферисти. Людина з військовим досвідом шукала працю у сфері охорони, знайшовши обяву прибула в офіс, де його почали обробляти аферисти. Дві жіночки розповідали про 900грн за 8 год роботи, але потрібно спочатку заплатити 1800грн ніби то за форму. Все в кращих традиціях, навіть з договором про «інформаційні» послуги”, – рассказал Ганул.

Схема аферистов стара и проста: они размещают на сайтах поиска работы вакансии. Доверчивым соискателям предлагают подписать некий “договор” в котором указано, что фирма предоставляет вам лишь “информационные услуги” по поиску работы, а не саму работу, то-есть, торгуют воздухом. Отметим, по такой же схеме работают и “фирмы” по поиску жилья.