Одесский «Черноморец»: банкротство — не помеха?

Хозяйственный суд Одесской области открыл производство по делу о банкротстве ЧАО «Футбольный клуб «Черноморец». Об этом сообщает корреспондент Украинской Службы Информации со ссылкой на пресс-службу суда.

Основанием для открытия дела стало заявление самого футбольного клуба приступить к процедуре банкротства, так как учреждение стало убыточным и не может выполнять денежные обязательства перед кредиторами, поэтому существует угроза неплатежеспособности.

11 января суд постановил открыть производство в деле о банкротстве ФК, ввести мораторий на удовлетворение требований кредиторов и назначить распорядителя имущества.

Следующее судебное заседание назначено на 3 марта.

Черноморец (футбольный клуб, Одесса) — Википедия

В то же время, гендиректор клуба Анатолий Мисюра сделал заявление по поводу работы клуба. Он успокоил болельщиков «моряков» и отметил, что поводов для беспокойства нет. Речь идет не о действующем клубе, а о банкротстве старого предприятия, которое уже долгое время не работало.

У нас все идет по плану. «Черноморец» выходит из отпуска 20 января. Будет проведено медицинское обследование футболистов, и на нашей базе в Совиньоне пройдет первый тренировочный сбор. Для команды «моряков» чемпионат страны возобновится 5 марта, — говорится в заявлении гендиректора ФК.