Одесский горсовет особо «благосклонен» к некоторым арендаторам

Площадь отводимого в аренду участка на Ришельевской выросла почти на две сотки за три месяца. Земельная комиссия Одесского горсовета предварительно одобрила передачу в аренду 20 соток земли компании ООО «Одесса-сити» из группы компаний РОСТ. Как передает Центр публичных расследований, речь идет о трех зданиях по адресам: Ришельевская, 47, 49 и Большая Арнаутская, 40.

Интересно, что на этапе разработки проекта землеустройства участок составлял 18,97 соток в центре Одессы, включая половину придомовой территории. А вот сейчас он вырос до 20 соток «для эксплуатации и обслуживания зданий жилого и общественного назначения». По всей видимости, позднее целевое назначение участка, на котором находится бывший театр Короленко и жилой дом, изменится на застройку. Эти строения в данное время прилегают к Арабскому культурному центру.

Согласно данным консолидированной системы доступа к данным открытых государственных реестров YouСontrol, фирма основана в 2004 году. Ее возглавляет Евгений Суворов, а вот учредитель — офшорная фирма, зарегистрированная на Виргинских островах, » Уппа Файненс ЛТД», конечным бенефициарным владельцем которой является одессит Александр Друмов. Основной вид деятельности — строительный. Согласно сайту группы компаний РОСТ, она входит в ее состав.

Саму же группу связывают как с мэром Одессы Геннадием Трухановым, так и депутатом Одесского горсовета Юрием Шумахером.