Одесский муниципалитет поднял вопрос об инфраструктуре прилегающих ОТГ

В городе следует изменить правила поступления в дошкольные учреждения и в первую очередь принимать детей, родители которых прописаны или официально трудоустроены в Одессе.

Об этом на аппаратном совещании в мэрии заявила директор департамента образования и науки Елена Буйневич, — передает сайт Одессит.

«Детсады и ясли города посещает очень много детей из соседних территориальных громад. Особенно остро стоит вопрос в Киевском и Суворовском районах. Мы не имеем права не брать на очередь таких детей. Но обеспечить местами всех горожан, да еще и жителей близлежащих населенных пунктов у нас нет возможности. К тому же, из городского бюджета на содержание одного ребенка тратится 1980 гривен, так что нам приходится тратить немало средств на детей из пригородов. И никто нам не компенсирует подобные затраты», — отметила Елена Буйневич.

Позиция городских властей состоит в следующем: территориальные громады не хотят присоединяться к городу, но не отказываются пользоваться его инфраструктурой и социальными учреждениями, чтобы не создавать свои. В этой ситуации следует отстаивать интересы одесситов. Будет правильно, если дети горожан получат первоочередное право пользоваться детскими садами.

Профильным департаментам поручено изучить этот вопрос с законодательной точки зрения, учесть опыт других регионов и выработать обоснованную позицию муниципалитета.

Картинки по запросу "детский сад""