Одесский офис ЛГБТ сообщества обклеили оскорблениями

Офис организации Ассоциация ЛГБТ Лига, который находится в Одессе, снова был обклеен листовками с оскорбительным текстом.

Об этом заявила омбудсмен Людмила Денисова во вторник, 20 июля.

«Очередная атака на офис ОО Ассоциация ЛГБТ Лига в городе Одесса, который неизвестные обклеили листовками гомофобного содержания. Об этом мне стало известно из мониторинга средств массовой информации.

Препятствование деятельности общественной организации случается не впервые», — написала Денисова, Омбудсмен обратилась к руководству Нацполиции о предоставлении информации о внесении сведений в Единый реестр по этому факту, проведенных следственных действиях и принятых процессуальных решениях.

Денисова напомнила, что в Украине законодательно запрещена дискриминация по любому признаку, а также предусмотрена обязанность государства принимать все возможные меры для предотвращения и противодействия этому явлению.

«ЛГБТ-сообщество является одной из наиболее уязвимых категорий граждан, которые постоянно попадают под давление и дискриминируются, поэтому вопрос соблюдения прав ЛГБТ-сообщества находятся на моем контроле«, — подчеркнула Денисова.