Одесский тревел-блогер стал призером мирового фотоконкурса

Основанная в 2013 году платформа  Dronestagram показала победителей 5-го ежегодного конкурса снимков с помощью беспилотников. Среди них оказался тревел-фотограф из Одессы Евгений Самученко, также известный как Q-lieb in.

Об этом сообщается на сайте конкурса, передают Буквы.

Главный приз  достался опытному аэрофотографу Мартину Санчесу за забавное изображение «Голодные бегемоты».  Снимок также получил приз зрительских симпатий на Национальном конкурсе географических фотографий 2018 года.

Санчес снял его в Танзании с помощью Mavic Pro. На кадре изображены бегемоты, собравшиеся в небольшом водоеме.

1

Второе место занял фотограф Тун Фам за снимок рыболовецкой лодки у себя на родине.

2

Третье место досталось украинцу.Об этом он сообщил на странице в Facebook.

«Хотя я занял только 3-е место, эта победа меня очень радует — ведь я начал фотографировать с дрона всего 3 месяца назад, и это пока мой первый снимок с Mavic Air, который стал победителем достаточно крупного конкурса дрон-фотографии. Снимок уже напечатали в британском DailyMail», — написал одессит и тут же призвал читателей заказывать распечатку его работы на холсте.

2 people 2 dogs 1200x800

«Снимок сделан несколько месяцев назад на пляже 13 станции Фонтана в Одессе. Фотография не постановочная. В тот период я только начинал свои первые полеты на дроне», — рассказал  Евгений.

«В этом году на конкурс было подано несколько тысяч работ от авторов со всего мира. На успех рассчитывал – я знаю, что снимок сильный. Я сам часто сужу международные фотоконкурсы, поэтому неплохо понимаю потенциал фоторабот», — добавил тревел-блогер.