Одесский туристический центр ввел новые (охранные) услуги для туристов

После неоднократных обращений иностранных туристов с жалобами о мошенничестве в ресторанах и ночных клубах, уличном воровстве и нападениях, Одесский туристический центр ввел новые услуги для туристов, связанные с охраной и сопровождением. Теперь туристы смогут безопасно знакомиться с Одессой, считают инициаторы идеи.

Об этом корреспонденту Украинской Службы Информации сообщил президент Национальной туристической организации Украины Иван Липтуга.

Туристический информационный центр Одессы основательно занялся безопасностью туристов и в рамках специального проекта «Tourist Friendly branding» заключил договор с охранной фирмой.
Теперь гостей будут встречать в аэропорту и доставлять в отель на автомобилях бизнес-класса с охраной. По словам Ивана Липтуги, это выходит дешевле, чем берут некоторые таксисты за доставку из аэропорта.

Турист может также заказать личного англоговорящего телохранителя на 24 часа – для сопровождения на встречи, выезды на переговоры, в рестораны и ночные клубы. В турцентре также можно арендовать автомобиль с водителем-телохранителем, а заказав услугу мобильного телохранителя, можно связаться с ним через тревожную кнопку в мобильном приложении.

По словам Ивана Липтуги, от туристов поступает масса жалоб, многие из них становятся жертвами мошенничества и обмана в ресторанах города, клубах и в такси.

Кроме откровенных грабежей, с иностранцами у нас не умеют себя нормально вести. У целого ряда заведений есть двойные меню, и они дают цены в два-три раза выше, чем для местных жителей. Это компания, сопровождение они работают с этим. Этой услугой пользуются бизнес-туристы, люди, которые приезжают на переговоры и разные мероприятия, также этим пользуются иностранцы, которые приезжают отдыхать. Ребята, которые с этим работают, они понимают, где и как у нас обслуживают и контролируют. И их уже знают в заведениях, поэтому при их появлении они ведут себя иначе, – рассказал корреспонденту УСИ Иван Липтуга.

Напомним, Одесский туристический центр открылся в конце июля 2019 года на улице Гоголя, 14. Здесь туристы могут получить карту Одессы, узнать об экскурсиях и достопримечательностях города, а также купить сувенирную продукцию. Как сообщил Иван Липтуга, в основном услугами турцентра пользуются иностранные туристы, украинские предпочитают самостоятельно знакомиться с Одессой.

Картинки по запросу Одесса туристический центр