Одесской области обещают нового губернатора

Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Алексей Гончаренко.

По его словам, основная цель визита — представление коллективу Одесской областной администрации нового главы ОГА. Им, по словам нардепа, станет юрист Максим Куцый.

Как уточняет Избирком, Куцый, ранее работавший в органах МВД (сфера борьбы с экономическими преступлениями), в своей декларации указал, что на 4 октября 2019 года является предпринимателем — конечным бенефициаром или совладельцем ООО «Сервис и менеджмент» (строительство), «Медийный партнер» (рекламное агентство), «Цифровое партнерство» (информационные услуги), «Сити корпус» (строительство).

Его доход за 2019 год составил 3,7 млн гривень, в том числе почти 2 миллиона — от предпринимательской деятельности. Доход жены Вероники — 865 тысяч гривень. На его банковских счетах — 2 тысячи 300 евро и 246 тысяч 284 грн. Еще 2,7 млн долларов он задекларировал в криптовалюте биткойн и етериум. Также в декларации указаны две квартиры в Киеве, земельный участок в Новых Петровцах, два автомобиля: Audi 2011 года выпуска и Volkswagen 2017 года, 3 наручных часов торговых марок Parmigiani Fleurier и Rolex.

В то же время, по информации других одесских СМИ, Кабмин  якобы не утвердил кандидатуру Максима Куцого на своем заседании. Это сделают на следующем.

По процедуре, это означает, что не может появиться Указ Президента о назначении Куцого губернатором в Одессу. Истинные причины переноса мы узнаем позже. Скорее всего, они связаны с нестабильностью в прифронтовой зоне на Донбассе, что требует присутствия Президента в столице.